当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文
马克思主义学院召开2018年度工作总结会暨人文社科党总支2018年度科级干部述职会
2019-01-09   审核人:

 

1月8日上午十点,马克思主义学院召开2018年度工作总结会暨人文社科党总支2018年度科级干部述职会。会议由人文社科党总支书记王效锋主持,全体教师参加。会议分为两个议程:上半程由王效锋书记和谷松岭院长做2018年度工作总结报告,下半程由人文社科第一党支部、第二党支部书记和马克思主义学院各教研室主任做2018年度干部述职报告。

会上,王书记首先对2018年度的党建工作做了较为详细的总结,充分肯定了在全体党员和教师的努力下,2018年度人文社科党总支所取得的成绩。同时,王书记就党建工作中存在的问题进行了分析,他指出,现阶段我们开展的主题活动形式还较单一,可以多多借鉴其他院系开展党建工作的成功经验。王书记还就2019年的党建工作进行了展望,他强调,2019年学院将强化绩效考核的力度,加大党务工作的力度,进一步丰富党建活动。

谷院长回顾了2018年度的几项重大工作,如硕士点合格评估、临床专业认证、思政评估等工作历程,对各位老师的付出和努力表示感谢。同时也指出学院2018年度工作存在的不足,如:高质量的科研成果较少,相关奖项也比较少。谷院长还提出下一阶段的工作安排:将会加大奖励力度;对人员分工进行适当调整;推进重点马克思主义学院的申报;继续支持和鼓励教师进修和学习。

会议下半程,人文社科第一党支部书记李娇娇老师对2018年的支部工作进行了汇报,她认为要发挥党支部的“战斗堡垒”作用,提出未来会继续加强组织队伍建设,加强基层党建工作。人文社科第二党支部副书记江景涛老师回顾了2018年的工作,他认为2018年的工作在稳中有所提升,对未来工作要调动各方面的积极性。

纲要教研室主任杨艳老师、人文基础教研室副主任杜敦科老师、基础教研室主任鲍中义老师、概论教研室副主任陈俊老师、原理教研室主任周维明老师、形势与政策教研室副主任邢瑞娟老师、红色文化研究中心副主任王纪鹏老师以及办公室副主任王芹老师分别从教研室的工作安排、教学、科研、廉洁自律等方面进行了详尽的汇报。

最后,王书记对会议进行了总结,他充分肯定了各位老师的工作,在党建方面继续将长征精神融入高校党建,努力形成自己的品牌特色。展望2019,希望学院老师继续发挥凝聚力,以团结向上的精神将我们学院做大做强!