当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文
校领导带领职能部门莅临我院调研
2018-09-26   审核人:

9月25日上午10时,遵义医学院党委书记何志旭教授、校长刘建国教授、党委副书记田宗远教授等学校领导及相关职能部门负责人莅临我院进行调研指导工作。人文社科党总支书记王效锋、马克思主义学院院长谷松岭、人文医学研究中心常务副主任谢仁生及马克思主义学院、人文医学研究中心全体无课教师参加了调研,调研在马克思主义学院会议室召开。

谷松岭院长首先代表我院全体教职工对学校领导的到来表示热烈欢迎,并分别就机构设置、学科专业建设、教学科研工作、人才队伍建设、社会服务等学院的基本情况进行了汇报。随后,人文医学研究中心常务副主任谢仁生教授对人文医学研究中心的科研工作、制度建设及远期规划等方面的基本情况进行了详细汇报。人文社科党总支书记王效锋汇报了党建工作的开展情况。

听取汇报后,校领导围绕思政课教学、教改开展情况、学术交流和科研获奖等情况与参会教师进行了交流互动,听取了部分教师代表的意见和建议,并对当前发展中遇到的高层次人才引进、一级学科申报、岗位设置等方面的实际困难进行了深入了解。

田宗远副书记要求进一步深入学习、贯彻落实全国教育大会精神,并与我校的人才培养工作相结合。刘建国校长强调一定加强对教师队伍的思想政治教育,积极学习党的先进理论和重要方针政策,加强基层党建,高度重视高层次人才入党情况。当前的工作重点要放到硕士点一级学科的申报上来,高层次人才的引进上要加大力度、转变思路,争取更大的突破。

何志旭书记对我院近年来取得的成绩给予充分肯定:一是马院的工作在医学类高校中有特色且有基础,要继续保持优势并积极发展;二是要与时俱进,加强课程建设,优化教改方法,进一步提高思想政治理论课的教学水平;三是针对发展中存在的问题,学校层面积极完善相关管理制度等,促进学科整合与共同发展。

谷松岭院长代表学院班子成员和全体教师,向校领导和职能部门在百忙之中莅临我院指导工作表示衷心感谢,对各位领导在调研中指出的问题和提出的建议表示虚心接受并积极组织整改,在今后的工作中再部署,狠抓落实,努力实现新突破,尽快达到校领导对我院的期望和要求,为学校又好又快发展做出新的贡献。