当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文
贵州师范大学张荣军教授来我院讲座
2018-09-11   审核人:

恰逢教师节来临之际,9月10日下午,我院诚邀贵州师范大学张荣军教授来院开展题为“如何提高论文写作和发表命中率”的讲座。讲座由院长谷松岭教授主持,遵义医学院档案馆馆长王沁教授、人文社科党总支书记王效锋以及马克思主义学院全体无课教师和全体思政研究生也参加了此次讲座。

讲座上张荣军教授重点向我们讲解了如何提高撰写论文的质量,并从如何读书、如何做笔记、如何选题和投稿等方面阐述了论文的写作方法和投稿技巧。他强调,小论文的写作要突出“新”,大论文的写作要突出“稳”,稳中求新。在论文的写作过程中,题目要新颖,摘要要精练,文章要有条理,学术要有规范。张荣军教授渊博的学识、开阔的视野以及深厚的理论功底让在场的老师和同学受益匪浅,讲座在阵阵热烈的掌声中圆满结束。

最后,谷松岭院长对本次讲座进行了总结,分享了自己在讲座上得到的共鸣与启发,同时对老师和同学们寄予厚望,希望能在以后的论文写作中更上一个新台阶。