当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文
马克思主义学院举行2018级研究生新生与导师见面会
2018-09-08   审核人:

2018年9月7日上午,马克思主义学院举行了思想政治教育专业2018级研究生新生与导师见面会。会议由马克思主义学院院长谷松岭教授主持,人文社科党总支书记王效锋、人文医学研究中心常务副主任谢仁生以及思想政治教育专业的硕士生导师出席了本次见面会,2016、2017级部分思政研究生也参加了此次见面会。

见面会上,院长谷松岭教授代表学院对2018级新同学的到来表示欢迎,他主要介绍了学院和学科教育发展历程、主要成就和未来发展方向,并从端正学习态度,合理规划时间,坚持不断学习和思考,恪守学术道德,明确毕业标准等方面对新生提出希望和要求。思想政治教研室主任王纪鹏副教授重点强调纪律问题,要求学生们在学习生活中应当严格遵守学院各项管理制度,并鼓励学生积极参加学科相关活动。谢仁生教授则从多方面说明了研究生学习的重要意义,建议学生多读书,读好书,丰富知识储备,拓宽知识层面,开阔视野拓宽思路,做坚持理想信念的奋斗者。

鲍中义、陈俊、邢瑞娟、杜敦科等各位导师也都从如何合理安排时间、选择专业经典书籍、善于培养兴趣、加强学术研究等方面谈了各自的看法提出了可行性的建议。

最后,党总支书记王效锋做总结,他说研究生学习要劳逸结合,保持健康的体魄和充实的精神状态才能更好地投入学习和生活的根本,做到全面发展。同时王书记还强调应以厦门大学“洁洁良”事件为戒,树立正确的三观,提高个人素养,对同学们提出了殷切的希望。

此次见面会,为学生创造了一个师生沟通与交流的平台,使研究生新生在第一时间了解了学院的基本概况及相关管理规定,进一步明确了研究生在校学习期间的目标和方向,为今后的学习和生活奠定了良好基础。