马克思主义学院教师赴延安开展“不忘初心,牢记使命”骨干教师培训
2018-09-04   审核人:

2018年7月21日,马克思主义学院15位教师在谷松岭院长的带领下,赴革命圣地延安进行题为“不忘初心,牢记使命”的骨干教师培训活动,培训为期五天,重温党在延安十三年的光辉历史,继承和发扬伟大的延安精神。

7月22日上午,遵义医学院马克思主义学院“不忘初心,牢记使命”骨干教师培训班举行开班仪式。随后培训班教师接受“中共中央在延安十三年”的专题教学。当天下午,教师培训班实地探访延安革命纪念馆、王家坪、杨家岭革命旧址,身临其境体验红色历史舞台剧《延安,延安》。7月23日,培训班教师继续实地探访宝塔山、枣园、西北局革命旧址、抗大旧址。7月24日,培训班教师就来到梁家河,参观知青井、知青旧居和村史馆,追寻习近平总书记在梁家河的岁月。随后实地体验廉政教育基地——乾坤湾。经过连日的专题教学和实地走访,教师培训班举行了学习交流讨论会,并颁发结业证书。

本次马克思主义学院骨干教师培训就是深刻领悟、全面贯彻“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神” 的延安精神。延安精神历久弥新,薪火相传,是我们不断走向胜利的政治瑰宝,具有强大的生命力。通过本次培训,教师学员们深刻地感受到了信仰的力量,领悟了延安精神是奉献精神、为人民服务的精神,也是敬业精神。要把这样的信念带回到院系中,要把不忘初心,牢记使命,坚定信仰,为人民服务精神投入到生活和工作中。