史昭乐研究员再次来我院开展国家社科基金申报讲座
2018-09-03   审核人:

为营造良好的科研氛围,规范科研课题的申报,掌握科研项目的申报技巧,提高我院课题申报的中标率,2018年8月31日下午,我院诚挚邀请贵州省社会学研究所所长、二级研究员史昭乐在人文楼三楼会议室做了国家社科基金项目申报的讲座。会议由人文社科党总支书记王效锋主持,我院全体无课教师参加了讲座。

史昭乐研究员结合多年的科研工作经验与体会,主要从课题的选题、课题组人员组成、课题论证、申请书设计等几方面做了详细的讲解。整个讲座生动形象、深入浅出。在讲座的最后,史昭乐研究员对我院教师的项目选题做了针对性的点评,并结合实际案例剖析了在课题申报和实施过程当中经常遇到的一些问题。

这次讲座的举行,为我院教师申报高层次人文社科类项目指明了方向,在史昭乐研究员的鼓励下,广大教师提高了从事人文社科类项目研究的积极性,掌握了申请书的写作技巧,领悟了科研课题申报的精髓,增强了申报课题的信心。