我院顺利完成2017-2018学年第二学期后期教学检查-遵义医学院马克思主义学院(人文社科学院)
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文
我院顺利完成2017-2018学年第二学期后期教学检查
2018-07-03   审核人:

根据学校2017-2018学年第二学期后期教学检查工作安排,7月3日上午,后期教学检查专家孙安盛、顾土龙、薛黔、欧忠辉、周万津等来我院检查本学期教学情况,马克思主义学院全体无课教师参加了本次检查。

检查在马克思主义学院会议室进行。马克思主义学院院长谷松岭教授对专家莅临检查表示欢迎,并简要介绍了教研室和院系的自查情况,包括本学期常规教学工作、专业及课程建设、教学改革、期末考试以及临床专业认证工作推进等情况,重点介绍了“原理”教研室开展学生分组进行研究性学习汇报的教改模式。随后,专家按照细化检查项目进行了分项检查,经过一个多小时的全面检查,专家们对马克思主义学院本学期的教学工作给予了肯定,认为我院常规教学工作较为规范,教学方式多样,考务工作安排严谨,尤其是“原理”教研室的研究性学习等教学改革颇具亮点。同时,专家们也指出了一些不足,如集体备课环节讨论偏少,教案书写的细节还需规范,选修课和教学改革的材料要进一步完善等等。谷松岭院长对专家的意见和建议表示衷心感谢,并表示将在今后的教学工作中推动落实,把工作做得更细、更实、更规范。至此,本学期后期教学检查工作圆满完成。