检验医学院杨艳副教授来我院讲座-遵义医学院马克思主义学院(人文社科学院)
检验医学院杨艳副教授来我院讲座
2018-05-08   审核人:

为提高我院教师的教学能力和运用现代教育技术的水平,5月7日下午,检验医学院杨艳副教授应邀到我院作“说课与PPT制作小技巧”的专题讲座。讲座由马克思主义学院副院长谷松岭教授主持,人文社科党总支书记王效锋及人文社科学院全体无课教师参加了讲座。

杨艳副教授结合自己多年的教学实际和参加讲课比赛的经历,从教学分析、教学设计、教学过程和教学反思等几个方面,图文并茂地介绍了说课的基本内容,并以“诊断酶学检测技术”作为示范性说课,进行了生动形象的讲解。杨老师还分享了PPT制作过程中的经验和一些比较实用的技巧,让在座的老师深感受益匪浅,纷纷表示对课件制作技能的提升有很大帮助。最后,杨老师给大家分享了PPT“二维码”的生成方法,这种新型教学手段的使用可以有效帮助学生上课专注于听讲,课后便于复习。

讲座结束后,我院教师与杨老师就教学设计、教学改革以及PPT制作等具体环节和问题,展开了热烈讨论。与会教师纷纷表示,只有不断学习先进经验,认真对待教学的每一个环节,才能不断提升教学能力和水平。