当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文
我院谷松岭教授受邀为“遵义农民夫妇新长征再启程”送行并致辞
2018-03-25   审核人:

2017年,遵义市新浦新区农民罗建华、丁启梅夫妇受长征精神的感召,在遵义长征学学会的支持和帮助下,去年10月5日,从江西瑞金出发,开始了骑马重走长征路的行程,历经3个多月,跨越四个省区2000多公里,于今年年初回到遵义,经过2个多月的休整后,准备近期再次启程,完成剩余的长征路程。

2018年3月25日下午二点半,遵义长征学学会在遵义红军街红旅集团会议室,为罗建华、丁启梅夫妇召开了欢送会,遵义市红色文化研究的专家、相关企业和各方热心人士50多人出席。首先,罗建华介绍了路程的规划,感谢各界的大力支持,表示将克服任何困难,走完长征路,实现自己的人生夙愿。然后,各界代表致辞、遵义音乐家献歌《十送红军》、相关企业代表与罗建华、丁启梅夫妇喝茅台酒壮行。

我院谷松岭教授也应邀讲话,谷教授认为“罗建华、丁启梅夫妇骑马重走长征路,不仅是对个人人生的升华,也是对长征精神的宣传和传承,同时,也是宣传遵义、树立新时代遵义人民新形象的行动,是为遵义做了一件大好事”,最后谷教授预祝罗建华、丁启梅夫妇顺利完成行程,早日归来。