学校领导莅临我院调研工作-遵义医学院马克思主义学院(人文社科学院)
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文
学校领导莅临我院调研工作
2018-03-07   审核人:

 

2018年3月6日下午14时,学校党委副书记田宗远、学校副校长余昌胤带领研究生院党委书记龚其海、副院长(主持工作)徐林等一行7人莅临我院开展调研工作,与全院教师就学科建设、学位点评估等方面的内容进行了座谈交流。我院党总支书记王效锋,党总支副书记、副院长谷松岭及相关学术带头人、教研室主任、硕士生导师参加了调研座谈会。

学校党委副书记田宗远表示,大家要统一思想,重视和关心人文社科的发展,瞄准我校2020年马克思主义理论一级学科硕士点申报的时间节点,汇聚学校、学院及个人的力量,共同推进我校马克思主义理论教育的快速发展。

谷松岭副院长分别从研究生培养、硕士生导师遴选、学科建设发展及学位点评估等方面介绍了马克思主义学院近来的基本情况。随后,马克思主义学院各与会代表分别结合自身的科研工作情况及遇到的难题进行了广泛的交流。

学校副校长余昌胤认真听取了老师们意见和建议,表示马克思主义理论教育是我校才培养不可或缺的重要环节,申报马克思主义理论一级学科硕士点对我校建设与发展具有非常大的推动作用,大家应高度重视。余昌胤副校长强调:一是学院要增强危机感、提升紧迫感、强化责任感,凝聚共识、找准定位、确定目标,制定切实可行的工作方案;二是要加强管理,加大人才培养和引进力度,尤其是做好柔性人才引进工作;三是学院教师要具有大局意识,围绕学院与团队发展做工作,共同为研究生教育和学科建设出谋划策;最后,感谢马克思主义学院的老师对学科建设做出的贡献和对研究生院工作的支持,希望大家在今后的工作中,一如既往为学校学科建设和研究生教育做出新的贡献。

会上,研究生院党委书记龚其海、副院长(主持工作)徐林和各科室负责人分别就研究生培养、经费使用、学科建设、硕士生导师遴选等方面的问题进行了回答并提出了相应建议。