当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文
我院骨干教师赴贵大、贵师大马院交流考察
2017-12-18   审核人:

 

为学习兄弟院校在学科建设、教学改革以及科学研究等方面的成功经验,我院骨干教师一行8人,在谢仁生副院长的带领下,于2017年12月14-15日,前往贵州大学、贵州师范大学马克思主义学院交流学习,所到之处得到了两所高校马院领导和老师的热情接待。

贵州大学马克思主义学院张国安院长详细介绍了贵大马院近几年在教学改革、项目申报以及人才引进等方面的发展,尤其是在营造浓郁科研氛围方面下了大力气,促使学科建设和科学研究上了一个新台阶。贵州师范大学马克思主义学院副院长汪勇教授介绍了贵师大在思政课教学改革以及教学与科研相互促进等方面的经验成果,贵州师范大学马克思主义学院全国优秀教师、省级教学名师章凤红教授还详细介绍了思政课教学如何立足课堂,创新教学方法,增强思想政治理论课的实效性等方面的成功经验,引起了在座老师的强烈共鸣和热烈讨论。

座谈会后,我院教师与贵大、贵师大马院领导和教师进行了充分沟通和经验交流,并阅览了学生社会实践调查报告和教学改革成果材料。通过此次交流考察,我院教师表示开拓了视野,更新了理念,对今后的教学和科研工作大有裨益。同时,我院与贵大、贵师大马院之间进一步加深了沟通和了解,一致认为今后在科学研究、对外交流以及人才培养等方面要加强合作,共同发展。