当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文
遵义医学院“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”成立
2017-11-30 10:38   审核人:

 

11月29日下午15时,“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”成立,揭牌仪式在遵义医学院马克思主义学院举行。出席本次“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”揭牌仪式的有遵义医学院党委副书记刘建国、人文医学研究中心常务副主任龙艺、马克思主义学院副书记谷松岭、副院长谢仁生、贵阳中医学院马克思主义学院杨近平等专家教授以及遵义医学院马克思主义学院教师和学生代表。仪式由马克思主义学院副院长谢仁生主持。

启动仪式上,校党委副书记刘建国发表了重要讲话。他指出,党的十九大开启了中国特色社会主义建设的新时代,深入学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们当前和今后一个时期首要的政治任务。成立“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”,是学校党委贯彻落实中央和教育部党组、贵州省委部署要求,深入学习宣传贯彻十九大精神的重要举措,也是学校发挥自身学科专业和人才优势,服务党的思想理论建设的光荣使命。研究中心成立以后,要依托马克思主义学院的学科优势,充分发挥在理论研究、思想传播、人才培养、学科发展等方面的重要作用,不断强化“四个意识”,围绕立德树人根本任务,深入研究、广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,将中心建设成为习近平新时代中国特色社会主义思想研究和传播的重要平台和阵地。

随后由刘建国副书记揭牌并宣布,遵义医学院“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”正式成立。