当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文
贵州师范大学马克思主义学院副院长汪勇教授来我院讲座
2017-11-17 15:50   审核人:

2017年11月17日上午,应遵义医学院马克思主义学院邀请,贵州师范大学马克思主义学院副院长汪勇教授来我院进行学术讲座。本讲座由遵义医学院马克思主义学院副院长谢仁生教授主持。参加讲座的还有马克思主义学院及贵州省人文医学研究中心全体教师,以及马克思主义学院15级、16级、17级研究生。

讲座中汪勇教授围绕“社会多元化与新时代思想政治教育”这个议题展开了深刻的剖析,首先对我国解放前后社会阶级变化进行了梳理,对“两大阶级”以及“十大阶级五大等级”进行了分析。随后围绕“高校思想政治教育”、“阶层群体利益关系日益多样复杂矛盾斗争增加了思想政治教育的难度”等热点问题讲述了新时代思想政治教育所面临的挑战。讲座中汪勇教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言都给马克思主义学院师生留下了深刻的印象。