我院开展第六次全体教职工业务学习活动

2017-10-11 00:00   人文社科学院 审核人:

2017年10月9日上午,马克思主义学院全体教职工在三楼会议室开展了第六次业务学习活动,本次学习的主要内容为《高等教育学》中的第六章《高等学校的课程》,由王俊老师进行了章节领学。

王老师首先简要介绍了课程涵义和高校课程的特点,以及对高校课程产生过重要影响的几种理论。接下来结合日常教学活动的实际,具体讲解了高校课程的体系与编制,包括教学计划、教学大纲和教材三种形式,重点针对教学大纲和教案编写提出了自己的看法。最后,王老师结合高校课程改革的背景和趋势,分析了思政课的特点和教学改革的目标以及方向。

在学习过程中,老师们结合自身教学实际对课程设置和教学改革展开了讨论,大家纷纷表示,通过集体学习和讨论,集思广益,对提高业务能力和教学水平很有必要。