当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文

我院开展第五次全体教职工业务学习活动

2017-09-27 00:00   人文社科学院 审核人:

2017年9月25日上午,马克思主义学院全体教职工在会议室如期开展第五次业务学习活动,本次学习内容为《高等教育学》第五章《高等学校的培养目标》,这次学习由盛应文老师进行章节领读。

盛老师首先对本章的主要内容做了概括和归纳,接着分别从高校培养目标的性质与依据、高校培养目标的构成分析、高校学校培养目标的实现途径等三个方面做了细致地分析和阐述,并结合思想政治理论课与人文素质教育等通识课程与专业课之间的关系问题,重点阐述了如何正确处理知识、能力与素质的关系,以及如何正确处理通识教育与专业教育的关系。

通过本次院系业务学习,老师们就如何在医学院校中渗透人文精神,充分发挥通识课对大学生人文素质养成的作用进行了讨论,以期通过构建思政课和人文素质教育的有效结合机制,充分挖掘思政课的人文素质教育功能,使思政课成为提高本校大学生人文素质的一条有效途径。